Воспоминания ч. 2

Феликс Вертлиб 2
А завтра спущусь я к Сожу
На нашу чистую речку.
И там я ребят, быть может,
Из нашей компании встречу.

И вот уже вижу издалека,
Не подвела меня интуиция,
На травке сидят, развалившись слегка,
До слёз все знакомые лица.

На коврике, расспустивши косички,
загоревшие,цвета ириса,
Лена и Галя -- родные сестрички
Сидят вместе с братом Борисом.

А напротив,нахмурившись вроде,
Кто  это там? постой-ка, постой.
А... это Симкин Володя
Задумался над шахматной доской.

За Володю болеют два друга сидя,
В азарте чубы свои гладя.
Один из них, это Беленький Витя,
Другой -- мой братишка Геннадий.

Двух девушек вижу, серьёзные с виду.
Купаются в солнечной ванне.
И я поприветствовал Хайкину Лиду
И улыбнулся в ответ Шнитман Анне.

А вот приподнялись, увидев меня,
На травку рубашки сбросив.
Мои одноклассники и друзья
Моисей и Иосиф.

А рядом с ними я вижу девчат.
Глаза их улыбками светят.
О чём-то друг другу они говорят
Зина, Вера и Бетя.

Подзывая к себе, мне шлют
Несколько дружеских взмахов.
И оба крепко мне руку жмут
Братья Элик и Яков.

Из воды выбираясь, к нам идут,
Осторожно, по берегу скользко.
Гера с Комсомольской вверху
И Боря малой снизу Комсомольской.

И так на душе стало легко.
Так отрадна мне эта картинка.
Ребята, а не собраться ли нам вечерком,
Не устроить ли нам вечеринку?

Бетя, Броне сказать не забудь.
Иосиф, скажи своим Анне и Зорику.
Обещаю,друзья, весело будет.
Погуляем до самой зорьки.

Яша, а ты не забудь,смотри,
Напоминаю тебе к слову,
По адресу Первомайская 23
Притащи с собой радиолу.
       *******