Как змея в колее

Вадим Виноградов
Вроде шел, стоял,
колею держал.
А она взяла,
вдруг зажибелилась.

В чем же тут изъян,
в чем подвох лежит.
Вроде и не пьян,
а она бежит.

Из под ног бежит,
жижей скользкою.
Колея судьбы,
-удовольствие.

Я стою держусь,
еще не упал.
Еще порох есть,
еще сух запал.

Но скользит нога,
жижу, грязь давя.
Вверх карабкаюсь,
да сползаю вниз.

Это мне сюрприз,
поднесла судьба.
Снять с довольствия,
слышу я слова.

Снять с довольствия,
на удовольствия.
А без этого,
и не жизнь друзья.

Как змея в колее,
-удовольствие.
Не схватить, не удержать,
оно скользкое.