БОМЖ

Василий Марченко 2
     (Сто лет спустЯ)

Рождённый  в  неволе,
Загруженный  болью
Помеченный  горем,
В  России  живёт!
Незваный, нежданный,
По-своему странный -
Отвергнутый  стаей,
Несчастье  несёт.....
Невзрачный, упёртый,
На вид - вроде мёртвый,
Небритый, не сытый,
Российский  мужик!
Не нужный, не дружный -
Совсем  равнодушный,
Больной, очень старый,
Неважный  старик....
Ни брата, ни свата,
Ни внуков, ни хаты -
Покинутый  Богом,
Забытый  детьми,
Видавший немало,
Избалован Славой!
Когда-то любивший
Ииии... Всеми любим!
Теперь уже бывший,
И всех переживший,
И всем насоливший-
Тот самый старик....
Хромой и упрямый,
Всегда почти пьяный,
Обманутый, нищий -
Наш  русский  мужик!!!