Осень около зимы

Альбина Гайсовна
Грустит   дождём   заплаканное   небо,
клянётся в верности  ушедшему теплу.
Солнце обещает  греть  неярко,  слабо,
беречь   огонь,  чтобы   рассеять  мглу.

Деревья   накрывают   яркие    наряды,
подходит  время  раздеваться  догола.
Холодный   ветер   совершит   обряды,
чтобы  земля  скрыть  тайны  не могла.

И как  всегда  внезапно,  но  привычно,
вдруг    наступает    царство    холодов.
Зелень  уцелевшей   травки   необычно
раскрасит  в  лужах  стайки   облаков.

Капли, превращаясь в голубые льдинки,
блестят  в  листве,   опавшей   навсегда.
Поймав   в  ладони    первые   снежинки,
мир  о  потерях и  не вспомнит  никогда.