Всё хорошо в засыпающем городе... Зима пришла

Иллара
Зима пришла. В засыпающем городе
Мы ждём чудес, красотой заворожены,
Боясь поверить ей – право же, пОлноте.
Крадётся вежливо вечер непрошеный.

Мы зиму осенью встретим приветливо
Лишь колыбельной, немного печальною.
Быть может, вправду – знамение светлое,
И белым златом – кольцо обручальное.

Невыразимое и потаённое
Венчанье снегом – шальными метелями,
А мы – безумные, вновь неуёмные
Танцуем вальсы со днями-неделями.

Ты успокойся. Зима – это временно.
И слёзы счастья весной – воды талые.
Да, сны сбываются – верно, но медленно.
Мы – сказки грустной герои усталые.

И скромно-тайно друг другом – причастие,
Чтобы забыли печали осенние.
Так рухнул мир – и воскрес в одночасие.
А звёзды падают – нам во спасение.

Всё хорошо в засыпающем городе,
Спешим навстречу – такие беспечные!
…А ты укроешь меня в своём холоде,
А я в тепло обряжу тебя вечное…