Музыка осени

Лариса Курносенко
Осень давно уж пишет
Чувственные стихи,
Осень мне в спину дышит
Музыкою строки.

Разных мелодий звуки
В неге листвы летят.
Я принимаю муки!
Я восхищаю взгляд!

Смешаны ноты, ливни,
Запахи поздних роз.
Дивны, безумно дивны
Эти отрывки грёз,

В них ещё струны лета
В них уже зим бостоны,
А посредине где-то
Скрипки осенней стоны…

Впитываю мгновенья,
Мерою до предела.
Музыка - откровенье,
Словно душа и тело.