17-летие со дня знакомства

Каролина Лайтхаус
Мы познакомились семнадцать лет назад,
Никто не знал, что с этого получится,
Ты в тот же месяц и жениться был бы рад,
Ты обещал, что мне с тобою не соскучиться.

Мы познакомились в чудесный летний день,
И даже сумасшествием казалось,
Читать в глазах доверия ступень
Забыв про все, через неделю целоваться...

Мы познакомились семнадцать лет назад,
И было мне тогда самой семнадцать,
Тогда не знала я, какой достался клад,
И чтоб найти его, - то надо постараться!