Адажио

Платон Андреев
Под терпким запахом аллей
Нам осень кажется теплей.
Букет оранжевых листочков
От милых сердцу тополей.

Под мелким утренним дождем,
Мы словно в лодочках плывем,
По океану грустных улиц,
Мечтая править кораблем.

Мелькают лица и зонты,
Глаза несбывшейся мечты
Устремлены невольно к небу,
С которым сожжены мосты.


_____________________________________

Художник Густав Климт