Амулет

Игорь Царев
   В День рождения жене –
   приложение к подарку

Солнце грело вполнакала.
Ветер дул издалека.
Небо низкое лакало
Из Байкала облака.
Компас врал и куролесил,
Показания менял,
И меня по редколесью
Как худую вошь гонял.
Все напасти пересилив,
Перессорившись с судьбой,
Я насквозь прошел Россию,
Чтобы встретиться с тобой...
Выдам черту закладную
За волшебный амулет,
Чтоб от бед мою родную
Уберег на много лет.
Чтобы, как деепричастье
По пятам за запятой,
За тобой ходило счастье
… на цепочке золотой.

Я только что вернулась из Сочи, куда меня на несколько дней буквально насильно вытащили наши с Игорем друзья-сочинцы.
Сегодня мой день рождения. На фото - мы с Игорем в этот день в 2002 году в тех же местах.
Стихотворение - приложение к подарку (золотой цепочке)...
Еще раз захотелось оживить эти счастливые дни в памяти и... поделиться...