Артуру

Людмила Бердыгужина
Когда-нибудь ты станешь - дед.
Твой возрастёт авторитет.
Душой - "над облаками" -
пошлю искрящейся привет
в хвостах блуждающих комет:
лихими завитками.
В них ты и я сровняем счёт,
где возраст - не даёт почёт:
он есть, как сила духа.
Меня - при жизни перегнал,
имея с Космосом канал:
талант врождённый - слуха.
Как мать, я знаю: дух в тебе
живёт в сомнениях, в борьбе
и справедливость - рядом.
Потенциально добрый дед
ты на земле чеканишь след
по высшему разряду.
Сегодня вся твоя семья
(в "проекте" пятый: "Это я!" -
придёт "в твои колени"),
тебя поздравит с датой лет.
Но ты (пока ещё) - не дед,
не знаешь утомлений...
и их не надо! Ты - отец
и у тебя забот столбец:
"Сложить или умножить,
и ухватить "за жабры" шанс,
но увеличить свой баланс!"
Включи и маму тоже!..

г. Актау, 13 ноября 2008г