Не каждому

Иона Грант
Обещаны великие свершения
Не каждому, умевшему смотреть
На тусклых звезд мерцающую сеть
И видеть совершенные мгновения

Не каждому, кто слышал странный шепот
В глухой ночи, томительной и зыбкой,
Чей голос открывался скрипкой
И закрывался тихим словом «опыт».

Но ты себе придумала печали,
Как будто бы нам что-то обещали
И обманули, обманули вдруг…

Теперь тебе не пишется, не спится,
Ни звезд, ни ветра, только тонкой спицей
Дрожит в руке и колется испуг.