Губы твои горчили

Николай Левданский
Губы твои горчили свежестью незабудок,
Сердце мне подменили в утренний час побудок.
Стало спокойней сердце биться во мгле ненастной,
Где ты моё забвенье, где улетевшее счастье?

В травах росой краплённых прячется неба отзвук,
Дымкой вдали осенней медленно движется воздух.
Тихо, как на рассвете, - ветер устал, наверное,
Слушать берёз влюблённых шелест их сокровенный.

Солнце скользит по небу шаром полуостывшим,
Был я когда-то нежным голос твой полюбивший.
Губы твои пьянили свежестью незабудок...
Счастье неуловимо в час зоревых побудок.

     2016г.