Потеряла платье осень...

Владимир Сафонов 2
Минус три у нас с утра,
Крыши серебрятся.
Забубённой знать пора
В саван наряжаться.

А вчера вино рекой,
Радовались люди.
Стол накрыла широко,
Осень - пир на блюде.

Лето гнала холодком,
Хмарью осеняла,
Бабье лето - лоскутком
Скряга выдавала.

Вот теперь рыдать чего?
Потеряла платье...
Эк беда, ну бей челом,
Зимушке - в объятья.

Ей не жаль, она добра
Для родной сестрицы,
Примет в дом из серебра,
Пусть не суетится.