Подарок осени

Наталия Смолич
Целует холодные стекла туман
И птицы торопятся к югу.
Летит надо мной журавлей караван,
Крылами касаясь друг-друга.

За синими окнами спит тишина,
Шуршат, лишь опавшие листья.
Росой серебристой,умывшись с утра,
Лежат и прощаются  с высью.

Растает туман, улетят  журавли
Вновь тучи раскроют светило.
А осень,немного замедлив шаги,
Зарею поделится  стылой...