Настроение осени

Филатова Ирен
Осень мимо меня прошуршала оранжевой юбкой,
задержалась над лужей, прическу поправив слегка,
у кота на крыльце мимоходом взъерошила шубку
и добавила солнца, рукой разогнав облака.
А к закату задумалась осень, нахмурила брови
и расплачется, кажется, крупными каплями слез…
Ветер стелет ковер из оторванных листьев махровый
и скулит, словно всеми на свете покинутый пес…
Бледноликость луны сквозь деревья не радует взгляда...
может, взять из буфета когда-то припрятанный скотч?
Лишь душевный покой для меня притягательно-сладок,
лишь в бокале огонь согревает в ненастную ночь…
                10 октября 2016г.
    Художник Игорь Разживин