Навеяно стихами Анатолия Жарского

Николай Крутько
Рецензия на стих «ночь, волшебное» (Жарский Анатолий)
http://www.stihi.ru/2014/01/02/3421

Спасибо Анатолий! Стих и меня задел.
Моё видение "в графике ночи"

Графика ночи, графика Блока,
спектор спирали, переменного тока.
Лёд освещает в Фонтанке фонарь,
в колокол бьёт полуночный звонарь.
Нюхая бегает худенький пёс,
кто бы хоть корку сухую поднёс.
Запах манящий у трактирных дверей
но, тучный под "мухой" прогонит лакей.
Лихо промчит в кибитке ямщик,
по обезлюдинной улице - гостя.
Да пробежит посыльный денщик,
рябины сбивая морозные гроздья.