Дай насмотреться...

Татьяна Зайцева 2
Новость жестока. Холодным ушатом
Вас обольёт, вызывая растерянность.
Срок отведённый покажется сжатым,
И ничего, ничего, не успели Вы.
Остро захочется жить, даже так вот -
Грустные ноты берут верх над радостью.
Слёзы скорей от бессилия капают.
Сильная, но не сломаешь преграды той.
Есть в медицине прогнозы бесспорные,
Против которых нет слов возражения.
Жизнь! На тебя я смотрела восторженно,
Только в кривое зеркал отражение.
Дай насмотреться. Над полем над сжатым
Клин журавлиный перекликается.
В душном плену из больничной палаты
Сердце, как в клетке, заходится, мается.
Дай насмотреться. Ромашки невестятся,
Под тёплым ветром до пояса клонятся,
Как светлячки в травах светятся,
По небу скачет из облака конница.
Как же оставить всё это, что свято?
Как не топтать по утрам поле росное?
Как не встречать вечерами закаты,
Глядя спокойно на небо на звёздное?
Только вердикт сей никак не оспоришь
И, не смирившись, теряешь уверенность.
Сильные бабы от горя не стонут -
Это как клятва кому-то на верность.