Мечтая о скуке

Юрий Кандыбин Родник
Опустить бы руки,
Да залечь в кровать,
Да от верной скуки
В потолок плевать.

Да пустые тени
Смутно различать,
От беспечной лени
Сладостно скучать.

Да на все, без цели,
Вяло бы смотреть,
Да в немой постели,
Так сказать, дуреть.

Да былые грезы
С головы прогнать,
Радости, да слезы,
Подлинно не знать.

Тишину, да шумы,
Век не замечать,
Да развеять думы,
Да в упор молчать...

Эх, перо бы в руки,
Да листок под стать!
Видно мне о скуке,
Не дано мечтать.