Селфи

Rewsky
****




Осень приходит и говорит - потеряла куда-то лосины.
И вообще, жизнь сложна, а у меня вся листва пожелтела напрочь...
Катерина Кондратьевна, которую коснулся мессия,
делает трижды "Омм!" и падает навзничь.
И пока осень шарит, бестолково дёргая ящики,
и ругается тихо, но вполне актуально-бесстыдно,
Катерина Кондратьевна прозревает своё настоящее,
и смотрит в грядущее с ошарашенным этим видом.
Желтоглазый октябрь, стоя на остановке автобуса,
и разглядывая москвичек, хорошеньких сверху и снизу,
кормит птиц-патриотов разломанной булкой сдобною,
которую не доели строители коммунизма.

Исторический максимум держит пока эволюция,
хотя и посматривает в сторону правильных динозавров.
А Нахабиной Верочке задали то ли Плиния, то ли Луция -
а у неё закончилась тушь, и свиданье почти уже завтра.
Она комкает провод наушников, отгораживаясь от случайного,
типа она в танке, вот такая из себя клёвая в чёрной коже,
Катерина Кондратьевна взволнована этим необычайно,
потому что на Верочку это совсем непохоже,
а похоже на осень, что уже полшестого всё ищет лосины,
эти новые моды - разорение и социальная язва...
Октябрю наплевать, что на физике Веру спросили,
а для Веры физика - вообще ни разу не праздник.

И вот они все собираются в малую социальную кучку -
Катерина Кондратьевна, осень, октябрь и Вера,
и приходит автобус, который ведёт подпоручик,
и натёртый поручень блестит, как весло на галере...
Все читают надпись: "Вас обслуживает Сергей Колесницын",
и даже Вера ощущает здесь иронический юмор,
и, кстати, он так посмотрел на её ресницы,
что, наверное, в поле медведь какой-нибудь умер.

Катерина Кондратьевна думает: "А хорошенький мальчик,
лет сто семьдесят или двадцать назад я была бы дура,
если бы не закрутила с тобой романчик,
а сейчас пессимизм вот, и вовсе не та фигура."
А октябрь понимающе смотрит, улыбается кротко,
но чувствует затаённо и странно сильно.
А возле одной остановки мужики пьют водку,
а возле другой - золотые продают апельсины.

А Сергей Колесницын колесит между здесь и завтра,
и хмурится, что октябрь хихикает с классной Верой,
у него перед сменой - надоевший холостяцкий завтрак,
а ведь мог бы - дальнобойщиком между Кёльном и Веной...
И он бы показал бы всем им - да вот, не спросили...
И все правильность мысли он прячет в правильном сердце.

А Вера объяснит осени, где продаются лосины,
а потом вызовется проводить и сделает парное селфи.