Бункеры в цене

Юрий Дмитриев-3
Прогулки в невысоких Татрах,
по вечерам бокал вина,Шопен,
а что там строит рядом НАТО?
Ну,им видней,не надо мизансцен.

И кто-то равнодушно наблюдавший
за установкой противоракет,
здоровый образ жизни воспевавший,
вдруг понял-уцелеть ни шанса нет.

В истерике забился мир богатых:
ведь если даже в бункере сидеть
и переждать пока бушует атом,
куда потом,покинув эту клеть?

В одной России беззаботны люди,
у большинства ни денег,ни дворцов,
не привыкать к войне,коль будет,
и вспоминать усмешечки отцов.
 
А страшно одинокая старушка
в глухой Сибири да на божий свет,
из закопчённой лыковской избушки,
просунется,ан света-то и нет...