Эдемский сад

Анастасия Колегова Тесса
Из света - во тьму. Из Рая - в Ад,
И нет никого, кто бы мог мне помочь.
Опять этот чёртов Эдемов сад,
Его лабиринт не могу превозмочь.

В гниющем саду среди пахнущих трав
Бреду в полусне и пытаюсь понять -
Когда или в чём оказался неправ
Настолько, что мир отказался принять?

Слабеет дыхание, разум в тумане
Ищет ответы на те же вопросы -
Где найти выход? Неба сияние
Пророчит последние в жизни морозы.

Пьянящая дымка в саду растворится,
Сокрыв лабиринт от усталого взгляда.
Где-то вблизи тихо ввысь вспорхнет птица,
Оставив надежду и яд со мной рядом.

Бессильно упав на холодную землю,
Я потянусь к кровоточащей ране -
Минутою раньше цветы зашумели,
Шипами отметины в коже оставив.

Разум уходит всё дальше и дальше,
Тело забыв в лабиринте увечий.
В Эдемском саду чересчур много фальши,
Отравленным ею выбраться легче.

Разум в агонии по темным тропам -
Там обрыв, там тупик, и дороги нет.
Про надежду забыв, молча яд пробует.
Выход найден. Единственный верный ответ.

(9-11.10.2016)