Окна

Любовь Юрченко
Дуют ветра холодные
в  тёмные окна голодные,
паутиной седою обвитые,
ливнем холодным омытые.
В осень протяжную брошены,
снегом, потом запорошены,
треснуты или разбитые
и занавеской забытые.
А в душе червоточины
и доской они заколочены,
в льдинки зимою закованы,
лишь весной расколдованы.
В летний денёк на распашку,
и в окошко влетает букашка,
солнце в окне отражается,
дачная жизнь продолжается!