Касание к прикосновенью

Сергей Моргулец
(Из сериала "Мини-дуэты")
 
Касание к "Прикосновенью"

                Зинаида Дырченко:
                "Прикосновенье к одиночеству"

                В хорошее нам верить хочется,
                Неважно, млад ты или стар -
                Твоя Судьба, её Высочество,
                Решит не так, как ты мечтал.
                Не та страна, не та работа,
                Не твой, тебе казалось, век,
                Решит, что пятница в субботу,
                А в августе метель и снег.
                Шутить легко, да шутки плохи
                С судьбой, /пора бы это знать!/ -
                Нам шлёт она свои эпохи,
                Не позволяя выбирать.
                Сама их делит, как захочет,
                И Время у неё в плену,
                Одним даёт и мир, и почесть,
                Другим - жестокость и войну...
                Но юность грамотой охранной
                Оберегала дни мои,
                И заговаривала раны,
                И добрые сулила дни.
                Судьбы знаменья и пророчества
                Мне были - вешняя вода…

                Но, прикоснувшись к одиночеству,
                Я обожглась
                о xoлод
                льда.


К чему цепляться здесь "репею"? -
я постою и помолчу,
и вслушаюсь, как сердце млеет -
коль самому не по плечу.

Не то чтоб зависть - осознанье
внезапно истины простой -
не разбудить очарованья
опустошённою душой.

Но есть пока ещё отрада -
услышав звон знакомых струн,
хотя б на час покинуть стадо,
что растеряло слух и ум...

***