Если станет мне мало просторного неба...

Сергей Жигалин 12
Возвращение в Борисоглебск

Если станет мне мало просторного неба,
если я позабуду вкус отчего хлеба,
я вернусь насовсем в град Бориса и Глеба.
Я вернусь. Я вернусь.

И над лесом закружат небесные птицы,
побежит по бескрайней степи кобылица,
и Ворона-река будет так же струиться.
Я вернусь. Я вернусь.

Теллермановский лес поднимается в небо.
Мне давно не семнадцать. Полжизни здесь не был.
Время птицей летит,  и летит белый лебедь.
Я вернусь. Я вернусь.

Все туда возвратимся, откуда и вышли.
Кто домой, кто-то в облако, кто-нибудь выше.
Звездным светом вернемся к отеческим крышам.
Я вернусь. Я вернусь.

И в твоем звонком имени будто молебен,
мудрость древних святых и святой детский лепет.
И к тебе, светлый город Бориса и Глеба,
Я вернусь. Я вернусь.