Райнер Мария Рильке - Утверждена моя страна...

Филипп Андреевич Хаустов
Утверждена моя страна
на полпути до Божьей тверди,
и речь её всегда полна
речной волны и пылкой меди.

Она любовна и тверда,
подобна ласковому дару,
она издревле молода,
как хлеб насущный с пылу с жару.

________________________

Оригинал смотри: