Земля

Игорь Власенко-Скейра
1.
Солнце скрылось за горизонтом.
Я с тоскою смотрю на запад,
Чей закат неизбежен вскоре.

2.
Старый месяц плывёт с востока.
Бледноликим своим свеченьем
Он всё ярче в ночи сияет.

3.
На полях появляются росы.
Начинается новое утро.
Солнце мир ото сна пробуждает.