44. 4-часть. Кот и осень

Заина Катибова
"часть четвертая"




Наш знакомый кот Василий
Лето жаркое кутил...
Где -то лапы всё  носили...
Где же он хвостом крутил?
               
 Осень рыжая подкралась -
Вмиг притих наш кот-герой...
Даль-дороженька сорвалась.
Не пора ли на покой?

Сложил ушки на макушке,
Замечтался, загрустил.
К Мурке, к  ласковой подружке,
Захотелось, что нет сил...

Дождь и слякоть не помеха,
Сердце требует любви...
Кот - мужик, тут не до смеха,
Коль в глазах горят огни.

Шёрстка вся насквозь промокла,
Тёплый плед,  горит камин.
Дождь осенний моет стёкла -
Наш Василий не один.

И не важно, что простужен.
Пусть любовь прогонит хворь!
Главное, кому ты нужен,
 Кто разделит твою боль...


11.10.2016.