Потомкам

Вячеслав Смирнов 4
Скоро кончится наша забава –
Метить слово и в строчки верстать.
А взойдёт ли вослед наша слава,
Нам не выйдет уже почитать.

Ясно вижу – проводят потомки
Наше время потухшим огнём…
Мы сойдём, забирая в котомки
Нашу память забавой о нём.

И, как знаю, к осевшей могиле
Завернёт лишь дождливая грусть.
Знайте, мы вас заочно простили,
Если с ямы поднимете Русь.

Мы создали её и растили,
Отгоняя поганую гнусь,
И от ворогов вас защитили,
Вам даруя великую Русь.

Так крепите и словом, и делом,
Как крепили мы тысячи лет,
Защищая душою и телом –
И Она вас полюбит в ответ.