Октябрь, други. Двенадцатой посвящается. 2016

Вячеслав Осколков
Из гнезда, меняя оперенье,
Потянулись, возмужав, птенцы.
Не узнать — как выросли деревья!
Но душой не изменились мы.


Наши взлёты, виражи, разбеги —
Из семьи, из детства. От корней,
От ствола зелёные побеги.
Наши крылья — кроны тополей.


Окна школы, лица, лица, лица…
И живущих, и ушедших вдаль;
Город детства в сотый раз приснится
И листвы октябрьская печаль.


Вслед за поколеньем — поколенья
Греет радость, свет родной земли.
Не узнать — как выросли деревья.
В детство, в юность — руку протяни!



Октябрь 2016, к 80-летию Двенадцатой школы