Влияние Лорки I и физики II на осознание Весны III

Настя Ширяйчик
I
Явилась краем в оконце
Солнечная улыбка.
Закралась краем на камень
Солнечная улыбка.
Весеннему рады солнцу,
Детские светятся лица.
Солнечные улыбки,
Солнечные ресницы.

II
Дети ладошками ловят
Космические частицы.
Там, в двухстах километрах,
В ловушку ползет зарница...
Весеннюю интенсивность
Регулируют детские песенки.
Их силовое поле
Реальней законов физики!
Заслушался ими Икар:
«Как трогательно и радостно!»;
И снова поверил в мистику,
И словно забыл свою кару.

III
Весна обнимает город
Теплой небесной тканью.
Магическое обаяние
В каждый дом проникает.
Небесного одеяла
Бахрома потеряла нитки.
И разлетелись повсюду
Солнечные улыбки.