Али и Нино

Нелли Гусейнова3
Печальная история  Али , Нино
Еще в начале прошлого столетия.
Али - сын пастуха  овец в горах,
 Нино – дочь князя росла в Баку.

Они случайно повстречались
В Баку на ужине отца Нино.
Подобно  молнии на небе,
Любовь возникла в их душе.

 На вечере тогда был друг один.
Ему понравилась  Нино, но увы,
Взаимность не возникла
И он решил украсть Нино.

Коварный план он совершил
После посещения театра,
Куда он пригласил Нино,
Затем ее похитил на машине.

Али, узнав об этом, на коне
Погнался вслед за ними ,
Догнал их, завязалась  драка.
В которой победил Али.

В драке похитителя убил он,
 Но борьбе был сильно ранен
И тайно вывезен из города
Далеко в родной аул в горах .
 
А бедная Нино страдала очень,
Сбежала с дома своего отца
В горы, где раненый  Али лечился
Хотела рядом с милым быть.
В ауле жители моллу позвали
И узаконили их брак навечно
В присутствии всех жителей,
А также всех родных Али.

И радости , и счастья было много
У молодоженов – Али и Нино
В горной хижине убогой -
Влюбленным рай и в шалаше.

Нино привыкла к жизни горной –
Пасла овец, варила пищу, пряла,
Всем она была мила  в  ауле.
Ждала ребенка от  любимого Али.

В Баку  произошли большие перемены ,
Там шли бои за власть и нефть.
Али вернулся в город из аула,
А Нино отправил  в гости к дяде.

 Нино был нужен отдых и покой.
Родив  прекрасного ребенка,
Нино  приехала в Баку с  дочкой-
К любимому Али – отцу и мужу.

 Но счастье недолго длилось
В перестрелке   Али был ранен.
Затем решил он  переехать
К  родителям Нино в Тбилиси.
 
По пути  Али друзья уговорили
В стране остаться, сражаться за нее .
С поезда сошел Али, а Нино
Поехала одна с ребенком.

В неравной схватке Али  погиб,
Его товарищи погибли также.
Железнодорожный путь с мостом
Взорвали, связи  с Тбилиси нет!

Нино с родителями едет за границу
Поехали жить во Францию,
Куда давно мечтали переехать.
Вот и вся история трагической любви!