Морозцем прихвачены гроздья рябины

Наталья Мурадова
* * *
Кто создан из камня, кто создан из глины,-
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело - измена, мне имя - Марина,
Я - бренная пена морская
Стихотворение Марины Цветаевой
*******************


Морозцем прихвачены гроздья рябины
Слегка сладковатые стали
А листья летят покидая вершины,
Пытаясь догнать птичьи стаи.

Там где- то в дали ,словно, эхо за клином,
Слова в пене туч оживают
И как Афродита из грозной пучины,
Выходят на берег сердца, удивляя.

А после душа вроде м без причины
Из вихрей небесных свой звук извлекая,
Из будничных дней с ароматом полыни,
Суть терпкой судьбы на строфу проливает

В плен строчек захваченный ты забываешь,
Что смерть поэтессу под корень срубила
И льдины сомнений внезапно растают
Когда ты услышишь как крик журавлиный;

Мне имя – Марина В морозце сверкая,
Почти здатокудрою стала рябина
Октябрь в небесным вратам провожая.

11 11 2016г