Неаполь скифский

Лисняк Лидия
Я помню осенними листьями клёна,
Как всегда ты любовался.
Где среди скал под солнцем опалённых,
Неаполь скифский возвышался.

Здесь, некогда народ жил,гордый,
Всегда к защите был готов.
Когда в набеги шли чужие орды,
Он стрелами разил врагов.

Идёшь тропинкою скалистою, бывало.
Где скиф стрелой когда-то мчался.
А солнце так нещадно припекало,
Что серебристым мне ковыль, казался.

Иные ветры там теперь шумят,
Лишь в небе те же стаи журавлей.
Что покидать гнездовья не хотят,
У них гнездовья на родной земле.

Пусть здесь, десятки сотни лет прошло,
Но птица помнит, степь, родные скалы,
Где на крыло она впервые стала,
Неаполь скифский, родиной считала.