Гимн картошке!

Марк Горбовец
Да, здравствует картошка!
Ура, ура, ура,
Великая дорожка
Ее к нам привела.

В Америке родилася
И там приют нашла,
С индейцами сдружилася
К Европе подошла.

В Европе вдруг понравилась
И стала применяться,
В изысканные блюда
Буржуями внедряться.

В России после спячки
Смогли ее понять
И под давленьем власти,
Усердно применять.

Не прихотлива от природы,
Заменой доброй хлебушка была,
И в трудные России годы
Ей выжить  сильно помогла.

Да, здравствует картошка,
Ура, ура, ура,
Счастливая дорожка
Ее к нам привела!