Поэтический адюльтер

Александр Кирин
Я молодой и беззаботный,
Лет тридцати, покинув кров,
Лечу, как птица на работу,
Где горы я свернуть готов.

В бедламе навести порядок,
Проблемы исчерпать до дна,
Все потому, что где-то рядом
Со мной работает она,

Моя прекрасная богиня,
Два года, как я с ней знаком,
Но только имя, ее имя,
Произношу я вслух тайком.

Никто не должен из знакомых
Знать про служебный наш роман,
Нам не простят под крышей дома
Всепоглощающий обман.

Ее супруг с моей супругой
Нам точно головы свернут
И любим тайно мы друг друга
В тиши украденных минут

В подъездах, дома, на работе,
Везде, где есть любви приют,
Объединяет души с плотью
Какой-то сладострастный спрут.

Мы так друг друга нежно любим
И пишем письма, а стихи
Читаем в качестве прелюдий
Перед нашествием стихий,

Цветаеву и Пастернака,
Их наизусть и Мандельштам,
Поэт сияющий из мрака,
По самиздатовским листам,

Ещё Ахматова, Коржавин,
Кирсанов, Тютчев, Блок и Фет
Священнодействуют над нами
И в душах оставляют след,

Какой-то тонкий отпечаток
Их мыслей, восприятий, слов...
Жаль, что роман был очень краток-
Прекрасный миг реальных снов.

Всего три года! Да, три года
Любви и нежности в стихах
И ощущение свободы,
И неприятие греха.