Жизнерадостные хокку

Соловьёва
      Не умею писать, как Басё:у него  как- то так, божественно:
      чистым лицом
      после бани в снег,-
      вот так бы полюбить…

      но я писала свои белорусские «хокку» празднично, с подъёмом, может, и Вы       улыбнётесь…
-1-
Улыбаюсь я.
Протянул мне яблоко.
В Библии не так.
-2-
Выпила кофе.
Солнце сияет в груди.
Спасибо, Боже.
-3-
Кто бы мне сказал,
Что на сегодня есть цель,
Нарисую нимб.
-4-
Случайно совсем
На тусовке молодых,-
Танцую с ними…
-5-
Самый верный друг?-
Себе я прощаю всё!
Себе я друг…
-6-
Мелькает шоссе…
Белые тире на нём,-
Смена событий…
-7-
Девушкой зовут…
Девушкизация…
Буду молодой…
-8-
Деньги…Денежки…
Мой ключ к удобной жини,-
Надо расстаться…
-9-
Как ключик - к двери,
К человеку подбирай
Каждый раз свой ключ…
-10-
Ко всем, кто рядом,
Испытывай любовь,-
Так станешь мудрой…
-11-
Одиночество?!-
Лишь наедине с собой
Творцу хорошо!
-12-
Хокку и хайки
Мои не прочитают,-
Листаю Басё…
-13-
С годами - хуже:
Ничьи не станут лучше
Недостатки…
-14-
О, кто- то в чёрном
И не всегда весёлый
Для моей мечты…
-15-
Когда дети спят,
Люблю их безумно,
В два раза больше!!!
-16-
Счастье - в радости
Делать то, что хочешь сам,-
Почаще бы так…
-17-
Увядание…
Безвозвратна красота,-
В том - страдание…
-18-
Вот мой ритуал:
По лавровому листу
Каждый день я жгу…
-19-
Говорун немой,
Звук в твоих наушниках
Не похож на мой…
-20-
Путь так тревожен:
Каждый живёт, как может,-
Лишь так возможно!!!