Ирисы

Ванька Жук
Прощаюсь ли? Скорей всего, что нет.
Я ирисов нарвал тебе лиловых.
Сложил стихи в подписанный конверт
И в ночь твою заглядываю снова.

Там ты сидишь и, закусив губу,
Всё чёркаешь в потрёпанной тетрадке.
А может, лучше в реку, как Муму,
Ты брось её иль закопай на грядке,

Чтоб всё забыть и новый день взрастить.
Открыть окно, впустить счастливый ветер,
И дождь лечебный, словно чай, испить
И улететь со стаей на рассвете,

Захлопнув дверь, которая вчера
Ещё была открыта, словно книга,
Где мыслей быстрокрылых мишура
Рядилась в бестолковую интригу...

Я ирисы тебе так долго нёс,
Забывшись, заплутав в воспоминаньях,
А теплый день катился под откос
Из точки «А» до глупого прощанья.


Фото автора.