кто там, в далеком отголоске...

Гриша Розенберг
Размытые печалями границы
Закроет на мгновенье рок.
И скомканные пальцами страницы
В которых мне назначен точный срок.

И не косАрь, а странная девица
Пройдет с косой у самого лица.
Дурная кровь, как хладная водица
Стечет на землю с моего крыльца ...

Пусть на земле косАрь еще не кЕсарь
Но так же строг его точеный лик.
И всем по доле он судьбу отвесил,               
Но мы не слышим журавлиный крик.

И, Осень проводив, я крест сожму до боли,
Закрою ставни, стану тихо ждать.
Когда тепло пройдет через ладони
И воск свечи вдруг капнет на кровать ...