Поле любви

Ольга Покровская Стихоплётко
Я исколота, сильно изранена,
Побывав на поле любви.
Безоружная, в бой твой заманена,
Но теперь ты, давай, - беги!

Ту, что предали, - стоит бояться,
Посмотри мне в глаза - прочти!
Я не буду теперь колебаться,
Тишиной оглушу - учти!

Как боец, проползу сквозь обманы,
И поверю, что я - солдат Джейн,
Сок лимона - на свежие раны,
Лет на двадцать я стала мудрей.

На замок своё сердце закрою,
Вот тогда ты почувствуешь боль.
Обделяя тебя добротою,
Отложу свою женскую роль.

Что достиг ты - начнёт испаряться,
Лишь по рельсам идут поезда, -
Вот тогда наши чувства сравнятся.
Как птенец, упадешь из гнезда.