Ода на переход Владимира Маркина на другую работу

Александр Григор
ПРЕДИСЛОВИЕ

         Владимир Иванович Маркин (23 ноября 1956, Челябинск, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель, журналист. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации (13 сентября 2007 — 6 октября 2016).

    Недавно в «Коммерсанте» появилась вот какая статья:"Десять подвигов Владимира Маркина"
    Я привожу из нее некоторые необходимые цитаты:

30 мая 2016 года.
 он написал про гонки на «Гелендвагене» с участием сына вица-президента ЛУКОЙЛа: «Достаточно ли административного наказания для оборзевших мажоров из “Гелендвагена” или они должны понести более строгую ответственность?»

5 июля 2016 года.
 в своем микроблоге господин Маркин высказался по поводу вечеринки в Монте-Карло с участием футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина: «Разливать доверили другим. Эти бы точно в бокалы не попали...»

1 сентября 2016 года.
Владимир Маркин представил свою книгу «Самые громкие преступления XXI века в России». Ряд журналистов заявил, что их материалы были использованы без указания авторства. Так журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова отметила, что часть главы об Анне Политковской повторяет ее статью от марта 2014 года. В ответ господин Маркин заявил, что на его имени хотят «раскрутиться»…
Владимир Маркин Подлинная учетная запись
@VladimirMarkin
Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?
Однако на следующий день он извинился перед госпожой Прусенковой.
                "Коммерсантъ" от 14.09.2016.

   

            
Ода на переход Владимира Маркина на другую работу

Ушел наш Маркин вдруг куда-то,
А жаль, он мыслил непредвзято!

Гроза «мажоров оборзевших»
В «Гелендевагене» летевших,
Всех в Монте-Карло опьяневших,
Струёй в бокалы не попавших,
Мячом в ворота не попавших,
Футбольной славы не снискавших...

Но журналистишки и журноляги,
Не нужные своей бумаге,
Безвестные в своём овраге,
В болоте не нашедши влаги, ––
Прославились, из под коряги,
Читая Маркина, бедняги!