Вот и снова - разлука..

Нина Цурикова
Вот и снова - разлука...
И чёрной строкою
Стих ложится на белые в сером листы.
Нет печальнее звука
И песни, судьбою
Обречённой летать над простором, где ты

Без меня, улыбаясь,
Встречаешь рассветы,
Будишь ночи покой вдохновенной строкой
И не слышишь - рыдая,
Несётся по свету
Моя песня к тебе, осыпая тоской

Облетевшие листья
Осеннего сада,
Потемневшую речку и в зарослях пруд...
Как кончаются быстро
Восторги и радость,
Как надолго тоска поселяется в грудь.

Лишь сочувственно-молча
Нахмурится вечер,
Ветви голые в липком тумане зажав,
Серой шкурою волчьей
Накинет на плечи
Задремавших кустов потускневший закат.

Скоро - зимние сны...
Под снегами прогнётся
Сад. Застонет метель за окном.
Буду ждать я весны,
И с улыбкою солнца
Птица-радость вернётся в покинутый дом.