Триолет о цветке...

Соловьёва
На сломанный цветок гляжу я с сожаленьем,-
Копил он красоту и силы целый год,
Ждал целый год, когда он расцветёт.
На сломанный цветок гляжу я с сожаленьем:
Ему дано напрасно вдохновенье.
Ему светил напрасно небосвод,-
На сломанный цветок гляжу я с сожаленьем:
Копил он красоту и силы целый год…