Слышишь

Галина Майорова Оленич
      – Слышишь, моя любимая?
      – Слухаю, мій коханий.
      – Плачет зима гонимая.
      – Скоро весна настане…

      – Всё расцветёт, оживая.
      – І задзвенять струмочки.
      – Серце  поёт, родная.
      – Все до тепла охоче… 

      – Мир и покой, ты знаешь,
      – Треба в кожній хатині?
      – Ты мои мысли читаешь?
      – Так має й бути в родині…

      – Что ж, не поспоришь с тобою.
      – Нічого нам ділити.
      – Нужно, чтоб было спокойно
      – В мирній країні жити.

      – Русский язык мне привычен,
      – Я – україномовна,
      – Дети у нас двуязычны…
      – Думаю, це – чудово!