Шел мелкий дождь

Валентина Скопинцева
У  осени   на  фоне  тишины
Ярчат еще пастелеьные
                картины
Но  близкое  дыхание  зимы
Посеребрило нити  паутины .

Пространство средь   нагих
                ветвей
Пустынным  было  и лиловым.
Лишь пес по кличке Бармолей
Гонялся за листом кленовым.

Шел мелкий дождь как  вещий
                сплин,
Как лейтмотив осенней фразы
На  фоне  ярких    апельсин
В старинной потемневшей вазе.



     Осень-22.

Фото моё.