Такое разное время

Александр Козка
Каждый за каждым следует случай.
Время идет своим чередом.
Этому парню кажется скучно.
Страстно желает того, что потом.

Ей же досталась беда пострашнее.
Времени бег бы унять хоть на миг.
В пропасть, то в гору, скорее, скорее,
В пору сорваться на горестный крик.

Как обрести нам спокойствие камня?
Равенство времени бега достичь.
Камню нельзя, душу жжет ему пламя,
листиком летним хотел бы он быть.