Работа над ошибками

Сергей Максимов 33
снежок хрустит как к чаю вафли
парит дыхалка в две трубы
не знаю, прав ли я, не прав ли
что от превратностей судьбы
бегу нетоптаной дорожкой
оборотив в былое взгляд
и вспоминаю понемножку
в чём был и не был виноват
к ногам дощечки две приладив
зажав две палки в кулаке
пишу в новёхонькой тетради
правописанием в строке -
"Прекрасно утро пасмурнОе,
предзимья мягкий колорит..."
и вдруг покажется - со мною
мой добрый ангел говорит
слова его невнятно-зыбки
как снега вьющаяся вязь
- "Я подчеркну твои ошибки
а ты исправь не торопясь ..."
остановлюсь, передохну я
и в путь обратный побегу
оставив роспись золотую
на беломраморном снегу
мне путь-дорожку облегчая
алеет первый луч зари
а снег хрустит как вафли к чаю
и пар клубится из ноздри