Расставание

Наталья Сергеевна Воронина
Сегодня ночью не спала.
Я знала: завтра расставание…
И снова кругом голова,
Души встревоженной молчание.

Наговорилась с тишиной
О нашем трепетном прощании
И боль вдруг овладела мной,
И заживо сожгло отчаяние.

Я подходила не спеша…
С вокзала веяло волнением.
И вдруг застыла не дыша,
Тебя увидев на мгновенье.

Ты крепко сжал мою ладонь,
А я не смела шевелиться.
Не погаси во мне огонь!
Навеки я твоя жар-птица!

Едва заметно обняла
Я взглядом нежным твои плечи.
И в те минуты поняла:
Моя любовь  к тебе навечно.