Дух поэзии

Руслан Пивоваров
Я в детстве в книги заглянул
И сердце там своё оставил,
И дух поэзии восславил,
Душой к прекрасному прильнул.

Стихи безмерно возлюбил.
И только крепло это чувство.
"Сие - есть высшее искусство!"-
Сказал старик Иммануил.

Я растворился в море рифм
И в океане велеречий.
Не ищет ум противоречий
Когда клокочет в сердце ритм,

Который ямб или хорей
В душе поэта зарождает,
Свободой мысли поражает,
Как в небе мчащийся Борей.

Несутся строки на Парнас,
Где правят бал стопа и метр.
Там Аполлон - бессмертный мэтр,
Под пляску муз оценит нас.

Когда рождаются стихи,
Строкой блуждая по тетради,
Поэт свершает счастья ради
Творений "добрые грехи".

*  Иммануил Кант — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии

                20.03.2016г.
                © Руслан Пивоваров