Творчество осени

Валентина Столярова 2
 Падая, кружатся листья багровые,
 Жёлтые, красные и с зеленцой.
 Осень раскрасила даже в лиловые,
 Сколько же красок в её мастерской.

 Осень-художница разносторонняя,
 Чтоб заискрился раскрашенный лес,
 Лучиком солнышка вооружённая,
 Столько представит нам разных чудес.

 Если захочет убрать озарение,
 Может туманом молочным накрыть.
 Новое явится обворожение.
 Мастерски наши сердца покорит.

 Или картина почти беспросветная -
 Занавес дождик устроил с утра.
 К вечеру солнце своею подсветкою
 Лужи, как маг, превратит в зеркала.

 Вот вам и осень хитрунья чудесная,
 Выдаст картину, что сам Левитан,
 Днями сидел, чтоб работа известная
 Стала похожей, что Бог нам создал.