Пустая душа

Татьяна Хлопкова 2
 
          " -ты взвешен на весах и найден очень лёгким..."
                ( Дан.5:27)
 
Всему, что имеем, всему, что в нас есть,
Находим в себе основание.
Но ум наш от Бога, и совесть, и честь,
И жизнь от Него, и дыхание.
И всё это Богом даровано всем -
Возможности были у каждого.
Но души-копилки наполнены тем,
Что люди любили и жаждали.
Пустые слова и слова хвастовства
От Бога ведут к отдалению.
Но грешная сущность людей такова,
Что ищет она восхваления.
Всё то, что достигли от Бога вдали,
Считают своими вершинами.
Чем доброго меньше в копилке, внутри,
Тем громче гремит содержимое.
Но, взвешено будет всё то, чем дышал,
Чем душу наполнил голодную.
Вдруг скажет Создатель: пустая душа,
Для жизни совсем непригодная.